맛있는 밀푀유나베 만드는 방법^^
안녕하세요~^^
조이풀조이입니다~
오늘은 간단하지만 정말 맛있는 밀푀유나베 만드는 방법을 소개합니다 ㅎㅎ
저도 텔레비전에서 몇번 봤었지만 그냥 일반 샤브샤브와 맛이 크게 다르지 않을 거라 생각해서 선뜻 시도 하지 않은 요리 인데요~ 근데 지인의 집에서 이걸 먹은 순간 사랑에 빠지게 되었습니다~^^
재료:
샤브샤브용 소고기, 배추, 깻잎, 버섯, 숙주, 멸치육수(필수아님)
소스/ 계란,미즈칸 쯔유(소스 강추 입니다ㅋㅋ)
(재료가 간단하죠 ㅋㅋ)
1.배추, 깻잎, 고기 순서로 차곡차곡 쌓아 줍니다.
2.먹기 좋은 크기로 잘라 냄비에 담아 줍니다.
3. 숙주와 버섯을 가운데에 얹어 주고 육수를 부어 줍니다.
4. 불에 올려서 끓여 줍니다.
5. 고기와 채소가 익는 동안 생계란과 미즈칸 쯔유를 그릇에 각각 담아 소스를 준비해 둡니다.
(참고: 생계란은 본인에 입맛에 따라 노른자만 분리해서 먹어도 됩니다. 저 같은 경우 흰자+노른자 맛을 더 선호하기 때문에 섞어서 먹었습니다 ㅎㅎ 쯔유소스가 좀 짤 수 있으니 농도는 맛을 보면서 물로 조절하면 됩니다 ㅎㅎ)
6. 고기와 채소가 익으면 먹으면 됩니다.
쨘~~!! 간단하지만 정말 맛있습니다!!! 손님 대접음식으로 굉장히 좋아요~~ 이 음식에 큰 포인트는 깻잎의 은은한 향과 생계란과 미즈칸 쯔유 소스의 조화라고 할 수 있는데요. 전혀 밋밋 하지 않고 다양한 풍미를 느낄 수 있었어요 ^^ 여러분도 꼭 한번 만들어 보세요~ 특히 미즈칸 쯔유 소스는 우동 국물, 소바 소스 등... 다양하게 사용이 가능하니 집에 두면 유용하게 쓰일 수 있을 겁니다 ㅎㅎ
이상 조이풀조이였습니다 ^^